- 2023.08.04 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
JUGEMテーマ:手作りお菓子
先日、図書館で
ゆるりまいさんの本を借りたのをきっかけに
ちょっとお掃除に目覚め、
ただいま台所だけキレイです。
調理台に出ていたものをすべて片づけたら
とっても料理しやすい(当たり前)!
さて、私はこの状態をいつまでキープできるのでしょうか。
そしてイベント後の私の部屋は
そりゃもう酷いことになってます。
次回イベントの準備その他もろもろと並行しつつ、
こっちも片づけたいー><
今日は理想のごみ箱を求めてさまよっていたら
偶然、知り合いの方に会いました☆
さて、キレイになった台所で作った
最近のおやつ。
バターの賞味期限が来てしまったので
パウンドケーキを焼きました。
ハンパな量を使い切るため、
少なめのレシピで作ったものを
普通サイズの型で焼いたので
ぺたんこに見えますが
膨らんでないわけではありませーん^^:
緑の生地は青汁です。
以前、粉末の青汁をたくさん頂いたのですが
そのままでは飲めなくて
最近はホットケーキに混ぜて使うようにしていたのですが
だったらパウンドケーキにも
入れちゃっていいんじゃないかと。
美味しく食べられたので
また作ろうと思います。
JUGEMテーマ:手作りお菓子
クリスマスも過ぎて、
今年もあと数日ですね。
我が家の今年のケーキは
素朴なパウンドケーキでした。
ラム酒とドライフルーツで大人の味。
生クリームを使ったケーキは
急いで食べなきゃいけませんが、
これは日持ちするので
ゆっくり楽しめます。
二人だとホールケーキは15cmでも大きいので^^;
来年は12cmの型買おうかなぁ。