- 2023.08.04 Friday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- by スポンサードリンク
お昼にラーメンが残っていると思ってたら
1つしか無かったのです、がーん。
なので急遽
メニューをスパゲティに変更!
玉ねぎとベーコンを炒めて
そこにクリームコーンの缶詰を投入。
あとは牛乳で伸ばして
適当に味付けして
ゆでたスパゲティにかけたら完成です。
こうしてまた
適当手抜きメニューが
出来上がったのでありました。
味はもう少し完全の余地がありそうですが><
味は気持ち濃い目に、
ソースはもちょっとさらっとしてても
いいかな、と。
クリームコーン缶は
牛乳で伸ばすと
手軽にスープやソースが出来て便利です。
今回のはコンソメ入りの缶詰を使ったので
さらにお手軽です♪
(でも実はコンソメ入っていない方が
味がソフトで好きだったりします^^;)
買ったはいいけど
使い切れずに残っていたレモンがあったので
たまたま買った雑誌に載っていた
りんごレモン寒天を
作ってみました。
りんごジュース+レモン汁+寒天を
冷やし固めて出来上がり。
ちょっと分かりにくいですが
一応、かたちもりんごなのです。
レモンの酸味で
さっぱり風味でした。
でもダイエットレシピだったので
味は正直物足りない気が…
もっと甘みが欲しいっ。
なので次回作ることがあれば
勝手にお砂糖足しちゃおうと思います
以下ちょっと愚痴っぽいので追記で><
yori家の朝食は
「準備がラク」という理由で
いつもパン食なのですが
うっかりパンを切らしてしまったので
今日は珍しくご飯にしました。
いつもはパンが切れたときは
ホットケーキを焼いているのですけど
この間買ったちりめんじゃこが
残っていたので
梅じゃこご飯+目玉焼き+即席のお吸い物。
ちゃちゃっと出来るもので済ませました。
ホットケーキよりラクだったかも。
これにおひたしでもあれば
それなりに見える気もしますが
朝はやっぱり
準備がラクなのが一番です。